Broas de Mel da Pressa

 

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo (juntar uma pitadinha de farinha de milho);
  • 6 ovos;
  • cerca de 600g de açúcar;
  • 100g de margarina derretida;
  • 5g de bicabornato de sódio;
  • 10g de canela moída;
  • 20g de erva doce em pó;
  • raspa de limão q.b.;
  • 100g de mel.

Preparação

  1. Amassam-se todos os ingredientes e fazem-se pequenas bolas que vão cozer num tabuleiro untado com óleo, em forno quente.
     

                                           

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 800 g de abóbora cortada;
  • 400 g de açúcar amarelo;
  • 1 pau de canela

Preparação

  1. O nosso doce foi feito com estes ingredientes, seguindo a receita da "Bimby".
    É importante não esquecer de, previamente, escaldar os frascos de vidro para que fiquem esterilizados e assim o doce se conserve por mais tempo. Ao colocar o doce ter em atenção para não tocar com os dedos dentro dos frascos.

     
  2. Caso queiram fazer o doce no fogão, deverão colocar todos os ingredientes num tacho
    e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até fazer ponto de estrada. Nessa altura está pronto. Para quem gosta, podem acrescentar-se pinhões, nozes ou amêndoas, antes de colocar nos frascos.

                                  
 

Broas de Mel

Ingredientes:

  •  2Kg de farinha de trigo;
  •  750g de farinha de milho;
  • 500g de açúcar;
  • 50g de fermento de padeiro;
  •  Erva-doce q b; 
  • Mel q b;
  • Água q b.

Preparação:

  1. Amassar como se fosse pão;
  2. Juntar todos os ingredientes;
  3. Deixar leverdar duas horas bem agasalhada;
  4. Fazer pequenas bolas;
  5. Levar a cozer em forno quente.

 

Receita de marmelada

Ingredientes:

  • 1 Kg de marmelos;
  • 750 gramas de açúcar;

Preparação: 

  1. Descascar os marmelos;
  2.  Partir aos gomos;
  3. Colocar numa panela os marmelos e o açucar;
  4. Deixar cozer;
  5. Ralar com a varinha mágica;
  6. Colocar en frascos.