Broas de Mel da Pressa
Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo (juntar uma pitadinha de farinha de milho);
- 6 ovos;
- cerca de 600g de açúcar;
- 100g de margarina derretida;
- 5g de bicabornato de sódio;
- 10g de canela moída;
- 20g de erva doce em pó;
- raspa de limão q.b.;
- 100g de mel.
Preparação
- Amassam-se todos os ingredientes e fazem-se pequenas bolas que vão cozer num tabuleiro untado com óleo, em forno quente.
Doce de abóbora
Ingredientes
- 800 g de abóbora cortada;
- 400 g de açúcar amarelo;
- 1 pau de canela
Preparação
- O nosso doce foi feito com estes ingredientes, seguindo a receita da "Bimby".
É importante não esquecer de, previamente, escaldar os frascos de vidro para que fiquem esterilizados e assim o doce se conserve por mais tempo. Ao colocar o doce ter em atenção para não tocar com os dedos dentro dos frascos.
- Caso queiram fazer o doce no fogão, deverão colocar todos os ingredientes num tacho
e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até fazer ponto de estrada. Nessa altura está pronto. Para quem gosta, podem acrescentar-se pinhões, nozes ou amêndoas, antes de colocar nos frascos.
Broas de Mel
Ingredientes:
- 2Kg de farinha de trigo;
- 750g de farinha de milho;
- 500g de açúcar;
- 50g de fermento de padeiro;
- Erva-doce q b;
- Mel q b;
- Água q b.
Preparação:
- Amassar como se fosse pão;
- Juntar todos os ingredientes;
- Deixar leverdar duas horas bem agasalhada;
- Fazer pequenas bolas;
- Levar a cozer em forno quente.
Receita de marmelada
Ingredientes:
- 1 Kg de marmelos;
- 750 gramas de açúcar;
Preparação:
- Descascar os marmelos;
- Partir aos gomos;
- Colocar numa panela os marmelos e o açucar;
- Deixar cozer;
- Ralar com a varinha mágica;
- Colocar en frascos.